г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Статьи

Статьи

Обустройство колодца
Обустройство колодца
Вода – источник жизни, поэтому требует к себе особого отношения. Поэтому люди стремятся обустраивать места, где производится пополнение запасов воды. Любой колодец является таким местом, в независимости дает ли он питьевую воду или используется только для различных бытовых нужд.
Пластиковые дренажные колодцы
Пластиковые дренажные колодцы
Еще некоторое назад для изготовления дренажных колодцев применялись исключительно железобетонные кольца, которые на тот момент не имели серьезной конкуренции среди других промышленных материалов.
Дренажные колодцы
Дренажные колодцы
Регулировать уровень грунтовых вод приходится не только в условиях городов и промышленных зон, но и на загородных и дачных участках. Если же не принимать никаких мер, то в совокупности с возможностью промерзания, грунтовые воды приводят к разрушению фундаментов зданий, нарушают целостность полотна автомобильных дорог, могут провоцировать гибель садовых растений.
Виды дренажных колодцев
Виды дренажных колодцев
Наличие дренажной системы очень важно во всех тех случаях, когда очень крайне необходимо, чтобы грунтовые и поверхностные воды оказывали как можно меньшее влияние на состояние почвы, а также объектов, находящихся на территории участка.
Предназначение дренажных колодцев
Предназначение дренажных колодцев
Основное предназначение дренажного колодца – регулирование уровня грунтовых вод с целью исключения последствий их влияния на расположенные на участке растения, здания и транспортные пути. м.
Особенности монтажа колодца для дренажа
Особенности монтажа колодца для дренажа
Главная особенность дренажных колодцев в том, что их монтаж осуществляется достаточно просто и не требует применения каких-либо сложных и дорогостоящих инструментов или тяжелой грузоподъемной техники. Причем, это в равной мере относится практически ко всем колодцам для дренажа в независимости от диаметра колец и высоты.
Грунтовые воды и колодцы
Грунтовые воды и колодцы
Очень важно при устройстве колодца выяснить уровень грунтовых вод в различные сезоны года. Если окажется, что они могут отрицательно влиять на состояние строительных объектов, растения и почву, то необходима система дренажа.
Когда нужно строить колодец?
Когда нужно строить колодец?
В век развития и роста городов люди настолько привыкли к благам цивилизации, что многие из них просто не представляют, как можно жить по-другому. Тем не менее, загородная жизнь существует и её активность с каждым годом увеличивается.
Колодцы за границей
Колодцы за границей
Кому удалось побывать в загородных районах ближнего зарубежья, всегда отмечают ухоженность и порядок. Сочетание красивой природы, стареньких строений и новых домов, приветливых и доброжелательных хозяев – это обязательно запомниться каждому жителю России.
Ужасающая статистика
Ужасающая статистика
Когда-то употребление воды из под крана в пищевых целях в России было вполне нормальным и обычным явлением. Конечно, всегда были те, кто ездил с канистрами на родники, либо привозил колодезную воду с дачи.
Колодезная или водопроводная вода?
Колодезная или водопроводная вода?
Огромное количество людей сегодня живут в городах и ежедневно пользуются для бытовых и пищевых нужд водой, которая поступает в кран из централизованного источника водоснабжения. Не для кого не является секретом, что качество этой воды оставляет желать лучшего, а причин для этого множество.
Колодцы и спасение человечества
Колодцы и спасение человечества
Что имеет большое значение для жизни и здоровья людей? Самое главное это чистый, свежий, насыщенный кислородом воздух, а также употребление в достаточном количестве чистой, «живой» природной воды, имеющий естественный состав солей. Сегодня как с первым, так и со вторым уже возникают сложности.
Исчезновение колодцев
Исчезновение колодцев
Колодцы, как и любое построенное человеком сооружение, требует периодического обслуживания и ухода. В противном случае он теряет свои свойства, а, соответственно, происходит ухудшение качества находящейся в них воды.
Как пробурить скважину?
Как пробурить скважину?
Все знают, что мы получаем большую часть пригодной к употреблению воды, включая питьевую воду, из земли. Много домов и поселений, не подключенных к водопроводной сети, получают полный объем воды из скважин.
Артезианская скважина как долгосрочная инвестиция
Артезианская скважина как долгосрочная инвестиция
В современном мире вода становится все более и более желаемым ресурсом. Поэтому вопрос независимого доступа к свежей питьевой воде встал как никогда остро. Вода из скважин, по сравнению с обычной водопроводной водой, выигрывает еще и за счет боле чистого и приятного вкуса.
Колодец снова в моде
Колодец снова в моде
История человечества развивается по спирали. Во всяком случае так утверждают некоторые ученые, приводя в качестве доказательств цикличность моды. Причем не только на предметы одежды и обихода, а также на такие, казалось бы, архаичные источники питьевой воды, как колодцы.
Колодцы Венеции
Колодцы Венеции
Венеция славится во всем мире не только своим уникальным расположением на островах, гондольерами и поразительной красоты памятниками архитектуры. С недавних пор во многие туристические маршруты включены венецианские колодцы стоимость которых можно узнать через интернет.
Поиск места под колодец с помощью рамки — лозоходство
Поиск места под колодец с помощью рамки — лозоходство
Мы удивляемся, как нашим предкам в течении тысячелетий удавалось точно находить место под колодец, не имея при этом даже элементарных гидрогеологических знаний. Более того, колодцы сооружались ручным способом, даже без использования считающихся сегодня устаревшими механических лебедок.
Где нельзя рыть колодец на загородном участке
Где нельзя рыть колодец на загородном участке
Заказать рытье колодца сегодня можно не выходя из дома — по телефону или в интернете. Выбранная владельцем загородного участка компания пришлет своего представителя с пакетом документов, после подписания которых, согласует с заказчиком дату начала работ.
Бетонные кольца или сруб в колодезной шахте: чему отдать предпочтение
Бетонные кольца или сруб в колодезной шахте: чему отдать предпочтение
Если вам хотя бы один раз в жизни доводилось бывать в сельской местности, то вы наверняка видели или даже пили воду с колодца.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.