г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Статьи

Статьи

Колодец не наполняется
Колодец не наполняется
Если колодец – единственный источник воды на участке, важно, чтоб он был полон, и имел хорошую производительность. Поэтому если колодец не наполняется или наполняется очень слабо, это повод принимать серьёзные действия.
Чистый колодец
Чистый колодец
Сегодня все большее количество жителей Санкт-Петербурга - владельцев коттеджейили загородных домов, хотят иметь собственный колодец с кристально чистой водой для питья, приготовления пищи и иных нужд.
Метод опускного колодца
Метод опускного колодца
Такой метод постройки колодца, как использование бетонных колец, нельзя назвать дешевым. Если же бурить скважину, это обойдется еще дороже. Однако есть и еще один метод – постройка опускного колодца.
Методы очистки воды в колодце
Методы очистки воды в колодце
Каждый год нужно проводить процедуру очистки стен колодца от отложений и слизи. Ее присутствие говорит о том, что в колодце быстро размножаются бактерии. Это может повлиять на качество воды.
Утепление колодцев на зиму
Утепление колодцев на зиму
Часто на участках грунтовые воды располагаются достаточно высоко, и зимой, когда температура падает, вода в колодцах замерзает. Вместе с тем, сверху появляется ледяная пробка, толщиной до пятидесяти сантиметров, которая доставляет намело хлопот хозяевам.
Колодцы из мелкоштучных материалов
Колодцы из мелкоштучных материалов
Для сооружения колодезной шахты можно использовать плитный камень, хорошо обожженные кирпичи из глины, либо блоки бетона. Характерной особенностью колодцев из таких материалов будет то, что их нельзя сооружать опускным методом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5