г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Дренажные колодцы

Дренажные колодцы

Дренажные колодцы

Регулировать уровень грунтовых вод приходится не только в условиях городов и промышленных зон, но и на загородных и дачных участках. Если же не принимать никаких мер, то в совокупности с возможностью промерзания, грунтовые воды приводят к разрушению фундаментов зданий, нарушают целостность полотна автомобильных дорог, могут провоцировать гибель садовых растений.

Для решения подобных проблем используют установку специальных дренажных колодцев, которые позволяют снижать уровень грунтовых вод на прилегающей к ним территории. В дополнении к колодцу может идти система дренажных труб и каналов, связывающих в единую систему находящиеся на различном расстоянии точки участка.

Создаются дренажные колодцы с помощью железобетонных колец, асбестоцементных и керамических труб. Правда подобная технология достаточно трудоемка, так как приходится сначала рыть подходящего диаметра яму, а затем устанавливать в неё большие по размеру и тяжелые кольца. Дополнительно к этим этапам работ кольца необходимо скреплять и придавать дополнительную устойчивость к смещению.

Достаточно много неприятностей создают компании, кольца которых отличаются слишком низким уровнем качества. Подобные изделия могут лопнуть или разрушиться как во время установки, так и в процессе эксплуатации, создавая, таким образом, множество дополнительных проблем. Кроме того, такие кольца могут производить щелочное загрязнение грунта.

Для исключения любых возможных проблем с дренажными колодцами следует обращаться в надежные и проверенные компании, специалисты которых произведут полный осмотр участка, выберут наилучшее место для установки, доставят к месту необходимую технику, инструменты и материалы. В считанные дни дренажная система участка будет готова и сможет приступить к выполнению своих обязанностей.

Читайте также