г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Грунтовые воды и колодцы

Грунтовые воды и колодцы

Грунтовые воды и колодцы

Очень важно при устройстве колодца выяснить уровень грунтовых вод в различные сезоны года. Если окажется, что они могут отрицательно влиять на состояние строительных объектов, растения и почву, то необходима система дренажа. Дренажные колодцы являются частью этой системы. Их вертикальные размеры и диаметр колец определятся исходя из назначения участка, площади поверхности и других параметров, влияющих на количество грунтовых вод.

На небольших участках, использующихся под дачное хозяйство или индивидуальное жилищное строительство, как правило, объем грунтовых вод достаточно мал, поэтому возможно устанавливать колодца небольшого размера в диаметре. Довольно часто такие колодцы выпускаются в уже собранном виде, поэтому их установка очень простая и не требует уделять много усилий и времени.

Дренажные колодцы большого диаметра устанавливаются либо на сложных с точки зрения наличия воды участках, либо как элемент дренажной системы промышленных и коммерческих территорий, занимающих, как правило, существенную площадь. Такие системы отведения воды также эффективно использовать в местах большой транспортной нагрузки: автозаправочные станции, стоянки и т.д.

Скорость монтажа дренажных колодцев обычно очень высокая, так как, например, колодцы, изготовленные по технологии экструзионной сварки, уже полностью готовы к установке и при этом не требуют применения тяжелой грузоподъемной техники. Сборные колодцы при монтаже требуют осуществления некоторых сборочных операций, поэтому на них затрачивается больше времени. В любом случае простота и легкость монтажа позволяет избежать ошибок и, тем самым, исключить проблемы с работоспособностью колодца.

Читайте также