г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Исчезновение колодцев

Исчезновение колодцев

Исчезновение колодцев

Колодцы, как и любое построенное человеком сооружение, требует периодического обслуживания и ухода. В противном случае он теряет свои свойства, а, соответственно, происходит ухудшение качества находящейся в них воды.

Для колодца важно, чтобы ими регулярно пользовались. Это практически живой организм и как любому домашнему животному его требуется оделять вниманием. Именно при таком подходе он ответит взаимностью и предоставит каждому человеку возможность испить чистейшей, ледяной и живительной колодезной водицы.

Урбанизация страны накладывает свой отпечаток на реальность. Люди покидают села и деревни, перебираясь в город. Естественно, что в негодность приходят не только дома, но и колодцы. Вода в последних застаивается и постепенно превращается в что-то напоминающее болото. Стенки колодца при отсутствии обслуживания постепенно теряют свою целостность и разрушаются. В результате в колодец начинают попадать различные загрязняющие элементы, а также поверхностные воды – через некоторое время такой колодец полностью теряет свои свойства, и воду из него невозможно будет использовать даже для полива.

Но исчезновение колодцев это лишь пример и знак для людей задуматься над происходящим. В целом можно отметить ухудшение ситуации с чистой питьевой водой во всем мире. Многие исследователи отмечают, что сейчас над человечеством нависла угроза нехватки чистой питьевой воды. В одних регионах она уже стоит очень остро, в других в меньшей степени. Но если тенденции развития ситуации будут продолжаться это может привести к мировой катастрофе.

В России данную проблему можно решить, например, установкой колодцев в пригородных районах, восстановлением колодцев в деревнях и селах. В какой-то момент люди почувствуют острую потребность в воде и доступность колодцев позволит изменить ситуацию к лучшему.

Читайте также