г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодец под ключ

Колодец под ключ

Колодец под ключ

Строительство колодца под ключ – это сложный поэтапный процесс, который стоит доверять только настоящим профессионалам, так как в противном случае Вы рискуете потерять драгоценное время и деньги на устранение неисправностей из-за неправильно проведенных работ. Наша компания занимается строительством колодцев под ключ в СПб и Ленобласти. Мы работаем уже не один год, и можем гарантировать высокую скорость и качество работ от начала и до конца.

Процесс строительства колодца под ключ

  1. Поиск воды на участке. Для начала объект посещает гидрогеолог, который может правильно указать место для бурения колодца. Как правило, перед тем, как приступить к работам, делают несколько небольших скважин до десяти метров в глубину. После исследований составляется отчет, в котором прописываются данные о земле и породе, а также рекомендации относительно наиболее оптимального места для возведения колодца под ключ.
  2. Закупка стройматериалов. Исполнители доставляют на объект кольца для колодца, песок, щебень, ведра, лебедку, насосы и прочие важные инструменты для копки колодца. Часто в целях экономии заказчики сами покупают и доставляют материалы для строительства. Так можно сэкономить до 10% стоимости. Однако, перед покупкой посоветуйтесь с исполнителями, какие материалы стоит брать.
  3. Строительство колодца под ключ. После закупки материалов на объект приезжает бригада мастеров, как правило, два – три человека. Они занимаются рытьем ямы, установкой колец и прочими монтажными работами. Зачастую работы занимают не больше трех дней.
  4. Обустройство домика для колодца. После обустройства основной части колодца, его закрывают на несколько дней досками, чтоб провести тестирование качества и напора воды. Если всё хорошо, то над колодцем строят домик, который не даёт проникнуть в шахту колодца мусору и грязи.
  5. Подвести воду в дом. Эти работы проводятся по желанию заказчика. Для этого производится установка насоса в колодец и проводка труб в дом.

Так возведение колодца под ключ может длиться в среднем неделю. Точные сроки исполнения зависят от объема работы, местоположения участка и глубины источника. Наша компания также предоставляет необходимые документы на источник и даёт гарантию на свои услуги. Чтоб рассчитать примерную стоимость колодца, звоните по указанным телефонам, и мы подробно Вас проконсультируем.

Читайте также