г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодезная или водопроводная вода?

Колодезная или водопроводная вода?

Колодезная или водопроводная вода?

Огромное количество людей сегодня живут в городах и ежедневно пользуются для бытовых и пищевых нужд водой, которая поступает в кран из централизованного источника водоснабжения. Не для кого не является секретом, что качество этой воды оставляет желать лучшего, а причин для этого множество.

Во-первых, очень важно, откуда происходит водозабор, и в большинстве случаев это не ключ или родник. Вода берется из близлежащих рек, озер и других водоемов. Конечно, такая вода проходит несколько стадий очистки и обеззараживания, но при этом всеми организациями здравоохранения она не признается годной для употребления в пищу.

Во-вторых, хлорирование. По-прежнему, для уничтожения вредных микроорганизмов вода перед поступлением в водопровод подвергается хлорированию. Вред от такого способа обеззараживания уже не скрывается, но другого варианта, аналогичного по затратам пока не существует. Использование ультрафиолетовых обеззараживателей пока обходится слишком дорого.

В-третьих, качество самого водопровода. Большинство водопроводных сетей были заложены очень давно, поэтому находятся не в лучшем состоянии, а текущая по ним вода приобретает соответствующие неблагоприятные качества: неприятный запах и ржавый оттенок.

Люди в городах решают проблему с питьевой водой по-разному, кто-то покупает и устанавливает сложные системы дополнительной очистки и фильтрации, кто-то заказывает на дом или приобретает в магазинах бутилированную воду, кто-то регулярно запасается водой на родниках.

Есть еще третий вариант – это переезд для жизни за город. В последнем случае, установив рядом с домом колодец, можно решить вопрос с качеством воды. Достаточно обратиться к надежным мастерам-колодезникам, которые выкопают, установят и обустроят колодец с учетом всех технологий, что позволит в итоге ежедневно наслаждаться прохладной и чистой питьевой водой.

Читайте также