г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодезные насосы

Колодезные насосы

Колодезные насосы

Колодезные насосы предназначены для автономной подачи питьевой воды. Они представляют собой цилиндрический сосуд, изготовленный из специального материала.

Колодезные насосы рассчитаны на продолжительную эксплуатацию в состоянии полного погружения в воду. Как правило, такие насосы предназначены для обеспечения водой одной семьи. К характеристикам насосов относят: подачу (2-6 м3 воды в час) и напор, подаваемой воды (в среднем 50-70 м).

Кроме того, важной характеристикой колодезного насоса является плавность работы. Любые колебания насоса приводят к вибрации, а она в свою очередь поднимает осадок и баламутит воду. Именно по этой причине не рекомендуются к применению отечественные насосы, построенные по принципу вибрации (например, "Малыш"). При использовании таких насосов со дна поднимаются мельчайшие частички песка, загрязняющие воду и приводящие к поломке, как самого насоса, так и различных очистительных фильтров.

Импортные насосы хоть и стоят на порядок дороже, прослужат Вам гораздо дольше и принесут меньшее количество головной боли, связанной с трудоемкой работой по починке насоса.

Читайте также