г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодцы и спасение человечества

Колодцы и спасение человечества

Колодцы и спасение человечества

Что имеет большое значение для жизни и здоровья людей? Самое главное это чистый, свежий, насыщенный кислородом воздух, а также употребление в достаточном количестве чистой, «живой» природной воды, имеющий естественный состав солей. Сегодня как с первым, так и со вторым уже возникают сложности.

В частности, количество источников чистой питьевой воды стремительно уменьшается. Открытые водоемы активно загрязняются отходами химической промышленности. Источники подземных вод также подвергаются губительному влиянию человеческой деятельности. Поэтому существует реальная угроза для всего человечества.

Одним из решением данной проблемы, как это ни удивительно, могут стать самые обычные колодцы, которые до сих пор можно встретить в отдаленных деревнях и селях, расположенных на бескрайних просторах страны. Некоторые из них находятся в запустении, за ними никто не ухаживает, но, тем не менее, они остаются источником чистейшей питьевой воды, которая ко всему прочему имеет живительное и оздоровительное воздействие на организм.

В старину копке колодцев уделялось большое значение, этим занимались избранные люди, а опыт передавался из поколения в поколение. Считалось хорошим тоном оставить колодец в наследство своим детям и внукам. Колодец мог быть установлен в память усопшему, в честь рождения ребенка, а также просто в проходимом месте для всех людей.

И сегодня, используя опыт предков, можно создавать колодцы, которые будут источниками качественной воды. Многие секреты поиска воды, определения места копки и правильного размещения колодца сохранились. И их нужно непременно использовать при установке новых колодцев, несмотря на повсеместное применение и использование современных технологий.

Читайте также