г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодцы с футеровкой

Колодцы с футеровкой

Колодцы с футеровкой

Сегодня почти в каждом доме есть канализационные колодцы. Зачастую в их установке используют бетонные кольца, которые просто и легко устанавливать, и которые позволяют создавать надежный резервуар для сбора сточных вод. Однако, из-за воздействия влаги, химических элементов, бактерий и давления, бетонные кольца начинают быстро разрушаться, и срок их использования в разы сокращается. Чтоб этого не допустить, используют метод футеровки, который защищает бетонные стенки от соприкосновения с вредными веществами. Колодцы с футеровкой имеют специальный защитный слой на внутренних стенках, который в разы продлевает срок использования конструкции.

Футеровка бетонных колец – это недавняя технология, которая, однако, пользуется огромной популярностью. Помимо того, что она защищает бетонные кольца от преждевременных разрушений, эта технология не даёт образовываться на стенках колодцев наростам. Так колодец с футеровкой проще и быстрее чиститься.

Футеровка колодцев

Футеровка колодцев достаточно простая и доступная. Поэтому подобные конструкции стоят не дорого, и многие компании предоставляют услугу футеровки колодцев.

Футеровка колодцев производится специальными небольшими колодцами-вставками, а также крупными защитными листами, которые устанавливаются специальной аппаратурой вовнутрь. Технология процесса зависит от того, каков начальный объем бетонных колец.

Листы для футеровки колодцев делают из специального полипропилена или прочного полиэтилена. Как правило, листы имеют толщину от двух до восьми миллиметров. Их крепят на стенки колодцев специальным клеем.

Преимущества колодцев с футеровкой

  1. Качество воды в разы возрастает.
  2. Стенки колодцев с футеровкой не зарастают грязью. Сокращается необходимость чистки колодца, а сам процесс упрощается.
  3. Технология футеровки достаточно простая, поэтому её можно произвести самостоятельно.
  4. Доступная цена, благодаря чему провести гидроизоляцию колодца может каждый владелец колодца.

Футеровка представляет собой нанесение на внутренние стенки колодца пластикового покрытия. Это позволяет не просто герметизировать бетонные кольца, но и защитить их от разрушений. Футеровка может осуществляться как в новых, так и в старых колодцах. Это – прекрасный вариант для реставрации колодца, при котором не нужно снимать или заменять кольца.

Многие специалисты рекомендуют производить футеровки непосредственно после постройки колодца, и делать это максимально качественно, чтоб в разы увеличить срок использования конструкции. Также можно сразу использовать бетонные кольца с готовой футеровкой – кольца ГИС имеют максимальный срок эксплуатации. Однако, стоят такие кольца не мало, поэтому большинство людей предпочитает производить футеровку на уже готовых колодцах.

Читайте также