г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодцы за границей

Колодцы за границей

Колодцы за границей

Кому удалось побывать в загородных районах ближнего зарубежья, всегда отмечают ухоженность и порядок. Сочетание красивой природы, стареньких строений и новых домов, приветливых и доброжелательных хозяев – это обязательно запомниться каждому жителю России. Наибольшее восхищение при этом вызывают села, в которых есть огромное количество колодцев, расположенных как во дворах почти каждого дома, так и стоящих вдоль дорог.

Каждый колодец обязательно обустроен колодезными кольцами, сверху есть домик, который защищает его от попадания дождя, снега, пыли, грязи, листьев и других загрязняющих элементов. Ухоженность и аккуратность колодцев говорит о том, что за ними кто-то регулярно присматривает и поддерживает чистоту, порядок, целостность конструкции и качество воды.

Большую радость для глаз приезжих может доставить огромное разнообразие домиков для колодцев. Все они построены с мастерством, а некоторые по особым индивидуальным проектам. Конечно же, любой турист, попадающий в такие края, обязательно сделает несколько фотоснимков себе на память, а также для показа своим друзьям и публикации в Интернете.

Подобный опыт, конечно же, очень полезно передать в российскую действительность, где встречаются деревни, в которых за колодцами никто не ухаживает, или ухаживает, но очень плохо. Нельзя сказать, что такое происходит везде и повсеместно. Несомненно, и загранице встречаются или запрошенные села, или недобросовестные хозяева. Самое важное из всего написанного в том, что в чистом, аккуратном и ухоженном колодце вода будет чище, вкусней и полезней для организма.

Читайте также