г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Колодцы зимой

Колодцы зимой

Колодцы зимой

Копают ли колодцы зимой? Копают. Есть значительное преимущество при зимнем рытье колодцев - зимой самый низкий уровень грунтовых вод. Есть и недостатки - сложно сразу вокруг кольца сделать глиняный замок. Кроме того, земля будет мерзлой, поэтому возможно рытье вам обойдется несколько дороже. Впрочем - работы у строителей колодцев в этот период, как правило, немного, поэтому - как договоритесь.

Одной из основных проблем, связанных с колодцами, является их зимняя эксплуатация. Вода в колодце замерзает и дачникам приходиться использовать ломы и другие металлические предметы чтобы пробить достаточно толстый слой льда. Однако не все так плохо – лед не будет такой же толстый как и на ближнем озере, куда вы ходите на зимнюю рыбалку. Дело в том, что вода в колодце находится на уровне ниже, чем уровень промерзания земли, поэтому и толщина льда будет не слишком толстой и её можно пробить обычным ломом или деревянным столбом.

Следует помнить, что чем чаще вы пользуетесь колодцем в зимнее время, тем тоньше будет лед, поэтому особых проблем с эксплуатацией колодца в зимнее время не будет, а небольшие физические нагрузки на свежем воздухе пойдут вам только на пользу. Также возможно использование насосов с хладостойким водоводом, проложенным ниже уровня промерзания земли. Такой насос можно использовать круглогодично.

Читайте также