г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Особенности монтажа колодца для дренажа

Особенности монтажа колодца для дренажа

Особенности монтажа колодца для дренажа

Главная особенность дренажных колодцев в том, что их монтаж осуществляется достаточно просто и не требует применения каких-либо сложных и дорогостоящих инструментов или тяжелой грузоподъемной техники. Причем, это в равной мере относится практически ко всем колодцам для дренажа в независимости от диаметра колец и высоты.

Сначала производится подготовка ямы, параметры которой должны соответствовать размерам устанавливаемого колодца. Основание ямы укрепляется для установки колодца. После установки производится послойная засыпка с утрамбовкой песком или вынутым из ямы грунтом. Для удобства монтаж труб можно производить с помощью муфт, имеющих уплотнительные кольца.

Колодцы для дренажа из полимерных материалов обычно изготавливаются в стандартном исполнении («дренажном»), то есть имеют гладкое дно. Но в случае необходимости дно может быть и «лотковым», то есть иметь специальные направляющие, обеспечивающие требуемое направление движения потоков воды. Кроме того, дренажные колодцы могут иметь специальную часть для отстаивания песка.

Сегодня возможности производств, использующих полимерные материалы, настолько велики, что позволяют изготавливать конструкции, обладающие требуемыми для заказчика параметрами. Это дает большой простор для творчества, а также необходимые ресурсы для получения эффективных и надежных систем, в том числе и дренажных, исключающих влияние грунтовых и поверхностных вод на все объекты, находящиеся на территории участка.

Читайте также