г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Обслуживание колодцев

Обслуживание колодцев

Обслуживание колодцев

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, колодцы являются сложным техническим сооружением, которое требует тщательного ухода, регулярного обслуживания, осмотра и при необходимости своевременного ремонта. Любая поломка или неисправность тут же отражается на состоянии воды и сроке эксплуатации колодца. Поэтому очень важно своевременно проводить обслуживание колодца.

Осмотр колодца

При смотре колодца первое, на что обращают внимание – это степень загрязненности воды. Любые предметы, которые случайно попадают в воду, должны быть, как можно быстрее извлечены. Также важно следить, чтоб на стенках не развивалась органика в виде слизи, мха, плесени и прочего. Между кольцами со временем могут образовываться щели и протечки, через которые в воду попадает грязь. Илистое дно в колодце может говорить о том, что в воде скопилась грязь, и вода приобретает неприятный привкус и запах. Важно следить, чтоб колодезные кольца не сместились, а кладка над колодцем не разрушилась.

Чистка колодца

В разных ситуациях чистка колодцев должна проходить с разной периодичностью. Работы зависят от того, какой характер грунта, конструкция оголовка и домика, есть ли над ним крыша, которая не даёт попасть вовнутрь мусору, качество породы, материалов и прочее. Как правило, чистка проводится два – три раза в год.

Работы по очистке колодца

  • вода откачивается;
  • проводится удаление ила;
  • фильтр чистят или если нужно заменяют. Гравий и галька поднимаются наверх. Их чистят или заменяют;
  • стенки колодца механически чистят от загрязнений;
  • конструкцию колодца осматривают и при необходимости устраняют повреждения, используя натуральные водонепроницаемые материалы, полностью безопасные для человека;
  • при необходимости проводят дезинфекцию воды с использованием хлорной извести или прочих веществ. После проведения процедуры, воду из колодца выкачиваю, стенки промывают, чтоб в ней не осталось и следа от химического вещества.

Безусловно, учитывается глубина колодца, поскольку значительное число колец, объем воды и прочие факторы влияют на работу мастеров и могут усложнить её.

Специалисты нашей компании производят обустройство, обслуживание, ремонт колодцев. Мы предлагаем полный комплекс услуг по уходу за Вашим источником. Быстро, надежно и не дорого вернем ему вторую жизнь.

Читайте также