г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Обустройство колодца

Обустройство колодца

Обустройство колодца

Вода – источник жизни, поэтому требует к себе особого отношения. Поэтому люди стремятся обустраивать места, где производится пополнение запасов воды. Любой колодец является таким местом, в независимости дает ли он питьевую воду или используется только для различных бытовых нужд.

Если на участке делается колодец, то желательно сразу придать ему эстетичный вид. Например, если есть возможность, то хорошо бы сделать навес или беседку, где в жаркий летний день можно посидеть в тени под крышей, или же спрятаться от осадков в ненастную осеннюю погоду.

Если беседка или навес у колодца относятся больше к роскоши, то сделать колодезный домик совершенно необходимо. Благодаря различным формам и цветовым решениям, такие домики хорошо вписываются в дизайн любого участка и неизбежно привлекают к себе внимание.

Пиломатериалы, из которых изготовляются домики для колодцев, обязательно пропитываются специальными антисептическими растворами, что значительно увеличивает срок службы древесины. Существуют много виды таких растворов, в том числе совершенно безопасные для здоровья человека. Пропитка антисептиком занимает определенное время, но при этом древесина становится устойчивой к внешней среде (осадкам, насекомым, грибкам) и долгое время сохраняет свои качества.

Наличие колодезного домика со специальным подъемным механизмом (ведро с цепью и вращающаяся колода с ручкой), значительно упрощает набор воды, особенно из глубоких колодцев. При использовании электрических насосов, домик позволяет крепить их непосредственно по центру шахты. Кроме того, решается проблема с загрязнением, так как домик не допускает попадания в колодец опавших листьев и различного мусора.

Читайте также