г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Оформление дачных колодцев

Оформление дачных колодцев

Оформление дачных колодцев

Не смотря на широкое распространение центрального водоснабжения, многие дачные и коттеджные поселки до сих пор вынуждены пользоваться скважинами и колодцами. Это – незаменимый элемент практически любой дачи. Колодец не только снабжает водой участок и дом, он также служит настоящим украшением. Поэтому его оформлению уделяется немало внимания.

Сегодня при обустройстве дачного колодца используют бетонные кольца, которые опускаются в шахту. Сверху колец ставят сооружение, которое защищает колодец от попадания в него грязи и мусора. Именно их и принято украшать.

Перед оформлением колодца важно определить, с чем он будет комплектоваться - с дизайном дома или участка. Часто бывает, что стилистика дома и участка разные, поэтому смотрите на расположение колодца. Если он возле дома, то делайте его в стилистике дома, если дальше, то придавайте ему дизайн участка.

Колодец в деревенском стиле

В деревенском стиле используются дерево и камень. Оголовки часто сооружают из цельных бревен в форме навесов или домиков. Чтоб имитировать сруб, используют четырёхугольную или шестиугольную конструкцию. В деревянных навесах могут поставить только нижнюю часть или стойки, а для крыш применяют тот же материал, что и дачное покрытие.

Вокруг оголовка часто выкладывают площадку из камня и садят живописные цветы.

Для дачи в стиле шале подходят каменные колодцы. Как правило, оголовок украшают круглым камнем и заливают его бетоном.

Колодец в восточном стиле

Восточный стиль сегодня очень популярен в загородном строительстве. И колодец в таком дизайне играет важную роль жизненного источника. Над ним ставят навесы, украшенные мифическими существами. Это могут быть треугольные или остроконечные крыши с задранными краями, отделанные мягкой черепицей. В отделке используются натуральные материалы: древесина, камень. Возле колодца можно высадить вечнозеленые растения, хвою, можжевельник.

Колодец-образ

Часто колодцы оформляют без привязки к какой-либо стилистике, и они выглядят очень смело и необычно. Так оголовки могут делать в форме бочек, домиков, мельниц. При этом могут использоваться самые разные материалы, начиная от естественного дерева и камня, заканчивая поликарботантом, железом или бетоном. Дизайн конструкции зависит от предпочтений и фантазии самого хозяина.

Заказать качественный дачный колодец с интересным дизайном Вы можете в нашей компании. Мы обустраиваем колодцы в СПб и Ленобласти уже не один год, хорошо знаем специфику работы и особенности грунта в области. Мы производим полный спектр работ по строительству колодца, начиная от разведки места, заканчивая установкой домика.

Читайте также