г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Что делать если в колодец упало животное. Правила очистки воды

Что делать если в колодец упало животное. Правила очистки воды

Что делать если в колодец упало животное. Правила очистки воды

Нередко случается так, что в колодец с водой падают животные, и мало кто знает как правильно вести себя в такой ситуации. Если животное вытащить не удалось, и оно, к сожалению, погибло, то это представляет большую опасность для здоровья человека. При разложении плоть выделяет токсические вещества, которые заражают воду и попадают вместе с ней в организм человека. Поэтому если подобная неприятность случилась, важно произвести ряд определённых действий.

  1. Если в колодец упало и погибло животное размером с большую собаку или человека, если упало крупное рогатое животное и прочее, то в таком случае воду из колодца выкачивают всю.
  2. Если животное небольшое, и размером с кошку или голубя, то следует выкачать в среднем до сорока ведер воды и даже больше. Это позволит удалить нечистоты и зараженную воду.
  3. Если в колодце скончалось небольшое животное, мышка или воробей, то достаточно выкачать двадцать ведер воды.
  4. Если же животное вне зависимости от размеров пролежало достаточно долго в колодце, и уже начало разлагаться, то стоит перестраховаться и выкачать всю воду.

Перед тем, как начать выкачивать воду, важно убрать тело погибшего животного из колодца, так как если этого не сделать, то выкачка воды просто не будет иметь смысла. Когда выкачка воды производится ведром, то нужно брать ведро средних размеров. Когда ведро наполняется меньше чем наполовину в колодце, то можно смело говорит, что вода выкачана. В случае если колодец наполняется подземными водами, то перед тем как начать выкачивать воду, важно рассчитать объемы воды внутри колодца и вычерпывать полученные объёмы воды. За счет выкачки определённого объёма воды саму шахту, ведра, веревки, можно считать очищенными.

Читайте также