г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Предназначение дренажных колодцев

Предназначение дренажных колодцев

Предназначение дренажных колодцев

Основное предназначение дренажного колодца – регулирование уровня грунтовых вод с целью исключения последствий их влияния на расположенные на участке растения, здания и транспортные пути. Дренажный колодец является необязательной частью дренажной системы, но его наличие позволяет получить определенные преимущества, повышающие уровень надежности системы, а также предоставляющий возможности по контролю работоспособности и своевременному выявлению возможных неисправностей.

Дренажный колодец позволяет выполнять периодическую прочистку дренажных труб, снижая, таким образом, вероятность образования пробок, особенно в местах стыков и поворотов. Дренажный колодец также обеспечивает возможность визуального наблюдения за работой системы. В целом, наличие такого колодца существенно увеличивает надежность и срок службы дренажной системы.

В настоящее время при изготовлении колодцев наметилось существенное движение в сторону использования не традиционных железобетонных изделий, а полимерных материалов. Пластиковые колодцы отличаются целым рядом преимуществ, поэтому подобное положение вещей вполне закономерно. Они легкие и надежные, позволяют существенно упростить работу по монтажу и установке дренажной системы. Все работы выполняются в считанное время, и при этом не требуется привлечение тяжелой грузоподъемной техники.

Большой разброс цен позволяет заказчикам подобрать доступный для своего бюджета модель колодцев. А наличие нескольких диаметров изделий – выбрать наиболее оптимальный для конкретного участка вариант. Пластиковые колодцы хорошо поддаются обработке, поэтому легко подгоняются под нужную высоту. Они имеют элегантный внешний вид, не загрязняют почву, не поддаются воздействию грибка и коррозии, а также исключают обрастание илом.

Читайте также