г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 43/45, оф. 514
Ужасающая статистика

Ужасающая статистика

Ужасающая статистика

Когда-то употребление воды из под крана в пищевых целях в России было вполне нормальным и обычным явлением. Конечно, всегда были те, кто ездил с канистрами на родники, либо привозил колодезную воду с дачи. Но остальные люди просто были вынуждены не только для бытовых и хозяйственных нужд, но и для приготовления пищи использовать водопроводную воду. Даже понятия бутилированная вода не существовало, а поступающие в продажу фильтрующие элементы были достаточно малоэффективны.

Сегодня ситуация совсем другая. Водопроводная вода считается низкокачественной и практически не употребляется в пищу. Люди заказывают на дом бутылки с ключевой или родниковой водой, ездят за чистой водой сами. Также устанавливаются многокаскадные системы очистки, вода на выходе которых уже в полной мере соответствует нормам для пригодной в пищу воды.

Все это далеко не случайно. Исследования в области здравоохранения показывают, что огромное число заболеваний, которыми страдают современные люди, очень сильно связано с качеством употребляемой воды. Даже приводятся такие цифры, что 80% всех заболеваний – это следствия употребления в пищу «плохой» воды, а каждый год из-за этого заболевает почти пол миллиарда человек. Вот поэтому люди и начинают задумываться про установку водяных фильтров, покупают бутилированную воду или регулярно ездят к источникам чистой воды.

К таким источникам, в частности, относятся деревенские колодцы. И именно колодцы глубокие, в которые поступает вода из нижних слоев земли, не перемешиваясь с поверхностными водами. В хорошем колодце вода всегда чистая, прохладная и, как бы это ни звучало мистически, обладающая оздоравливающим эффектом.

Читайте также