г. Москва,
Походный проезд, д. 25
Статьи

Статьи

Устройство питьевых колодцев
Устройство питьевых колодцев
Дачные и садовые участки могут иметь совершенно разные системы водоснабжения. Нередко для этого устанавливают водонапорные сети с башней, но чаще застройщики самостоятельно заботятся о вопросе обеспечения участка водой.
Масляные пятна в колодце
Масляные пятна в колодце
Экология в России, как и во всем мире сегодня, страдает от многочисленных загрязнений. Это отражается и на нашем качестве жизни, в частности на состоянии воды в природных источниках. Нередко в источнике можно заметить масляные пятна, которые распространяются по всей поверхности воды тонкой пленкой, при этом откачка воды никак не помогает в подобных ситуациях. Устранить нефтяную пленку в колодце могут только специалисты.
Как  и зачем дезинфицируют колодцы?
Как и зачем дезинфицируют колодцы?
Время от времени любой колодец нуждается в чистке и обеззараживании. Дезинфекция колодца проводится, как правило, каждые пять лет. Однако, часто из-за сильных наводнений в него попадает паводок, который сильно загрязняет воду, делая её невозможной к употреблению. В таком случае чистка колодца проводится внепланово.
Оформление дачных колодцев
Оформление дачных колодцев
Не смотря на широкое распространение центрального водоснабжения, многие дачные и коттеджные поселки до сих пор вынуждены пользоваться  скважинами и колодцами. Это – незаменимый элемент практически любой дачи. Колодец не только снабжает водой участок и дом, он также служит настоящим украшением. Поэтому его оформлению уделяется немало внимания.
Обслуживание колодцев
Обслуживание колодцев
Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, колодцы являются сложным техническим сооружением, которое требует тщательного ухода, регулярного обслуживания, осмотра и при необходимости своевременного ремонта. Любая поломка или неисправность тут же отражается на состоянии воды и сроке эксплуатации колодца. Поэтому очень важно своевременно проводить обслуживание колодца.
Колодцы на даче
Колодцы на даче
На загородных участках не часто можно встретить централизованное водоснабжение. Поэтому колодцы являются обязательным атрибутом любой дачи или коттеджного участка, ведь именно благодаря ним у хозяев есть постоянный доступ к воде.
Колодец под ключ
Колодец под ключ
Строительство колодца под ключ – это сложный поэтапный процесс, который стоит доверять только настоящим профессионалам, так как в противном случае Вы рискуете потерять драгоценное время и деньги на устранение неисправностей из-за неправильно проведенных работ. Наша компания занимается строительством колодцев под ключ в Москве и Московской области. Мы работаем уже не один год, и можем гарантировать высокую скорость и качество работ от начала и до конца.
Пластиковые инспекционные колодцы
Пластиковые инспекционные колодцы
Пластиковые инспекционные колодцы пользуются большой популярностью у хозяев частных домов, коттеджей, дач. Часто с их помощью ставится канализация, и, не смотря не внешнюю ненадежность пластика, они имеют массу преимуществ.
Колодцы с футеровкой
Колодцы с футеровкой
Сегодня почти в каждом доме есть канализационные колодцы. Зачастую в их установке используют бетонные кольца, которые просто и легко устанавливать, и которые позволяют создавать надежный резервуар для сбора сточных вод.
Колодцы водопроводные прямоугольные 901-09-11.84
Колодцы водопроводные прямоугольные 901-09-11.84
Водопроводные колодцы используются в водопроводных сетях различных видов. Типовые материалы для проектирования имеют тщательно проработанные схемы узлов, которые чаще всего встречаются на деле. Водопроводные прямоугольные колодцы 901-09-11.84 являются типовыми решениями и используются при работе с водопроводными сетями наиболее часто.
Домик для колодца
Домик для колодца
Каждый, кто занимался обустройством колодца у себя на даче или в загородном доме, знает, что большинство усилий идут на то, чтобы обеспечить его функциональность. И правда, если колодец не станет источником чистой воды, пригодной для питья, его полезность будет близка к нулю.
Домик-козырек для колодца
Домик-козырек для колодца
Домик (козырек), как правило, устанавливается на верхнее кольцо, не погруженное в землю.  Козырек необходимо оснастить деревянным валом с металлической ручкой, длина которой, как правило, составляет 15-20 см.
Очистка воды из колодца
Очистка воды из колодца
Как правило, водоснабжение загородных домов происходит из скважин или  колодцев. Даже если вода в дом поступает из глубокой артезианской скважины, вода в этом случае, нуждается в очистке. Вода из артезианских скважин содержит растворённое железо, а также содержит соли жесткости, кальция и магния.  
Дренаж и осушение территории
Дренаж и осушение территории
Дренаж — это система труб и сооружений, которая предназначена для понижения уровня грунтовых вод на участке и отвода дождевой и паводковой влаги. Для создания системы дренажа под уровень вод закладываются керамические, пластиковые или асбоцементные перфорированные дренажные трубы.
Колодезные насосы
Колодезные насосы
Колодезные насосы предназначены для автономной подачи питьевой воды. Они представляют собой цилиндрический сосуд, изготовленный из специального материала.
Колодезные кольца
Колодезные кольца
Несмотря на растущую популярность скважин, именно колодец остается самым распространенным средством для получения чистой воды. А самым важным элементом колодцев являются кольца, из которых он изготовлен.
Строим колодец
Строим колодец
Колодец — удобное средство для автономного водоснабжения дачи или загородного домика. Построить его — задача непростая, но исполнимая.
Волшебный колодец
Волшебный колодец
Любая цивилизация находится в зависимости от воды. Вода, особенно пресная вода, всегда имела ценность, хранилась и оберегалась. Поэтому колодец, как источник воды, наделялся многими сверхестественными характеристиками и свойствами.
Ночь в колодце
Ночь в колодце
Трактовка снов интересовала многих учёных и простых обывателей во все времена. Колодец — предмет символичный, с ним связанно много суеверий и примет. Что же значит увидеть колодец во сне ?
Самый глубокий колодец в мире
Самый глубокий колодец в мире
Строительство колодца — тяжёлое дело, как с физической, так и с инженерной точки зрения, поэтому глубина колодцев обычно составляет 2-5 метров — и копать не сложно, и чистить потом удобно. Но есть примеры удивительных возможностей человека в колодцестроении.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.