г. Москва,
Походный проезд, д. 25
Статьи

Статьи

Сколько стоит выкопать колодец
Сколько стоит выкопать колодец
В связи с растущей популярностью колодцев в Москве и области, как своего источника чистой питьевой воды, становится актуальным вопрос - сколько стоит выкопать колодец.
Выкопать колодец под ключ, недорогие, оптимальные варианты
Выкопать колодец под ключ, недорогие, оптимальные варианты
В отличие от типичного водопровода, колодец является источником чистой, лишенной вредных примесей питьевой воды. Этот факт объясняет желание многих россиян, в частности жителей Москвы и области, неравнодушных к собственному здоровью, выкопать колодец собственными силами или прибегать к услугам компаний соответствующего рода деятельности.
Чистка колодца
Чистка колодца
Являясь источником чистой подземной воды, колодец, тем не менее, регулярно загрязняется. Это происходит по различным причинам. Один из основных загрязнителей- органика, для которой сырая среда является благоприятной. Органика сосредотачивается на стенках бетонного кольца или сруба, от чего стенки приобретают от зеленого до черного оттенка.
Колодец не наполняется
Колодец не наполняется
Если колодец – единственный источник воды на участке, важно, чтоб он был полон, и имел хорошую производительность. Поэтому если колодец не наполняется или наполняется очень слабо, это повод принимать серьёзные действия.
Чистый колодец
Чистый колодец
Сегодня все большее количество жителей Москвы и области - владельцев коттеджей или загородных домов, хотят иметь собственный колодец с кристально чистой водой для питья, приготовления пищи и иных нужд.
Метод опускного колодца
Метод опускного колодца
Такой метод постройки колодца, как использование бетонных колец, нельзя назвать дешевым. Если же бурить скважину, это обойдется еще дороже. Однако есть и еще один метод – постройка опускного колодца.
Методы очистки воды в колодце
Методы очистки воды в колодце
Каждый год нужно проводить процедуру очистки стен колодца от отложений и слизи. Ее присутствие говорит о том, что в колодце быстро размножаются бактерии. Это может повлиять на качество воды.
Утепление колодцев на зиму
Утепление колодцев на зиму
Часто на участках грунтовые воды располагаются достаточно высоко, и зимой, когда температура падает, вода в колодцах замерзает. Вместе с тем, сверху появляется ледяная пробка, толщиной до пятидесяти сантиметров, которая доставляет намело хлопот хозяевам.
Колодцы из мелкоштучных материалов
Колодцы из мелкоштучных материалов
Для сооружения колодезной шахты можно использовать плитный камень, хорошо обожженные кирпичи из глины, либо блоки бетона. Характерной особенностью колодцев из таких материалов будет то, что их нельзя сооружать опускным методом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5