г. Москва,
Походный проезд, д. 25
Масляные пятна в колодце

Масляные пятна в колодце

Масляные пятна в колодце

Экология в России, как и во всем мире сегодня, страдает от многочисленных загрязнений. Это отражается и на нашем качестве жизни, в частности на состоянии воды в природных источниках. Нередко в источнике можно заметить масляные пятна, которые распространяются по всей поверхности воды тонкой пленкой, при этом откачка воды никак не помогает в подобных ситуациях. Устранить нефтяную пленку в колодце могут только специалисты.

Почему появляется масляная пленка

Остатки горючего, машинного масла могут попадать в колодцы возле автотрасс или недалеко от больших городов. Также она может появляться вследствие нерегулярного использования источника, из-за развития микроорганизмов или просачивания бытовых стоков. Также к появлению маслянистых пятен предрасположены пруды и колодцы, которые стоят на торфяниках. Такая вода не пригодна к употреблению.

Как попадает масло в колодец

  1. Из железобетонных колец.
  2. Вытекает из погружного насоса.
  3. С поверхностных стоков.
  4. Заражение после утечки или производственных аварий.
  5. Человеческий фактор.

Если масло попало в нижние водоносные слои, то источник полностью испорчен и не подлежит восстановлению.

Чистка колодца от масляных пятен

Прежде всего, важно найти причину появления масляных пятен в колодце. После этого специалисты собирают масляный разлив с поверхности воды. Из-за гидрофобных свойств масел, они легко собираются. При этом важно не уменьшать уровень воды, чтоб масло не впиталось в стенки колодца.

После сбора пленки стенки источника промываются чистой водой под напором с откачкой. Также убирают весь собравшийся мусор, гальку из фильтров, далее шахту проверяют, и при необходимости ремонтируют швы.

Сбор масляных пятен с колодца осуществляется специальными промышленными веществами, а также подручными средствам. Так небольшие пятна убираются простой чистой бумагой, опилками или ветошью. Профессиональные средства для очистки нейтрализуют пятна, а остаточные продукты после распада и использования убирают промывкой и обработкой шахты колодца.

После промывок и очисток, в колодец набирают воду, которую потом отвозят на анализ, чтоб убедиться в полном удалении нефтепродуктов из воды.

Удалить нефтепродукты из колодца не просто, ведь процедура требует определённых знаний, навыков и специальных средств, оборудования. Поэтому если Вы обнаружили масляные пятна в колодце – обращайтесь к профессионалам. Наши специалисты с радостью помогут Вам в очистке колодца. Мы гарантируем эффективность и качество работ. Полностью устраняем любые загрязнения из колодцев без вреда для человека и окружающей среды.

Читайте также