г. Москва,
Походный проезд, д. 25
Подготовка к обеззараживанию колодца

Подготовка к обеззараживанию колодца

Подготовка к обеззараживанию колодца

Первое, что нужно сделать — полностью откачать из колодца воду. Если уровень воды небольшой, достаточно будет воспользоваться насосом поверхностного типа. А вот если глубина воды в шахте большая, лучше выбрать погружной агрегат. Перед запуском насосного оборудования рекомендуется убрать из воды весь мусор, который можно обнаружить на поверхности. Для этого подойдет обыкновенный сачок с длинной рукоятью. Сетка у сачка должна быть мелкая, чтобы задерживать даже маленькие фракции мусора.

Когда откачка воды завершена, в колодец спускается специалист, который осматривает стенки шахты. Его задача — выявить трещины и дефекты стенок, разгерметизацию колец и утечки, если таковые имеют место быть. На этом же этапе колодец очищают от мусора и ила, который скопился внутри со времени последней чистки. В арсенале человека, который будет спускаться в шахту, обязательно должны быть щетки и шпатели.

Дно колодца очищают от отложений, забирают старый щебень со дна и засыпают новый. Также можно использовать в качестве присыпки песок или гравий. А вот керамзит для этих целей не подойдет — он слишком легкий и выделяет в воду токсины.

А вот керамзит для этих целей не подойдет — он слишком легкий и выделяет в воду токсины.

Налет может обнаружиться даже на бетонных кольцах. Чтобы его устранить используют разные вещества, подбираемые под конкретный тип осадка. Соляные отложения нужно убирать кислотами. Подойдет раствор соляной кислоты или обыкновенный уксус.

Чтобы удалить коррозию можно воспользоваться отбойным оборудованием или болгаркой. После этого на поверхность наносят состав, предотвращающий появление коррозии. Если в колодце замечена плесень, можно обработать стенки медным купоросом.


Читайте также